贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
首钢水钢团委启动“悦读青春”读书活动
时间:2020-06-22    来源:六盘水日报    

  首钢水钢团委启动了“悦读青春”读书系列活动,在广大团员青年中营造勤于学习、善于学习、学以致用的良好氛围,为企业高质量发展贡献青春力量。

  据了解,首钢水钢团委2018年成立“悦读青春”青年读书协会以来,多次开展了形式多样、内容丰富的读书活动,取得了良好的社会效果,不仅营造了钢城书香氛围,而且使读书学习意识深入人心。

  为继续努力培养“提笔能写、张口能说、静心能思、俯身能干”的新时代水钢青年,进一步提高“悦读青春”青年读书协会的覆盖面与影响力,首钢水钢团委从6月份至12月份,以读书为主题开展片区交流展示活动,坚持集中学习与自学、“线上+线下”学的方式相结合,做到以自学为主,方式灵活、讲求效率,以学习促进工作,以工作带动学习。

  通过开展即兴演讲、读书心得交流、朗诵、微辩论、亲子阅读等形式,让广大团员青年在阅读和分享过程中不断拓宽视野,增长见识,完善自我,提高素养。让多读书、爱读书、会读书成为习惯,同时把读书学习作为提高素养、创新工作的突破口,切实增强活动的针对性和实效性,真正做到学以致用、学有所用。(熊锋 葛晓丽)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:普安县审计局“九个起来”抓文明单位创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号