贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
锦屏县委党校普及礼仪规范 倡导文明新风
时间:2020-05-20    来源:锦屏县文明办    

  5月19日上午,“普及文明礼仪规范,倡导文明礼仪新风”--宣传学习《锦屏县文明卫生县城创建宣传手册》活动在党校全体职工会议上举行。本次学习活动由锦屏县文明办、锦屏县“三创一满意”工作领导小组办公室编印宣传手册,全县所有机关事业单位开展学习宣传。党校常务副校长罗树发、副校长杨作波和党校全体职工及临聘请人员共计10人参加了此次宣传学习活动。

  学习会上,由杨作波副校长宣读锦创建办通〔2020〕1号关于上报创建省级文明县城工作材料及完成创建工作任务的通知,让大家了解到创省级文明县城、国家卫生县城的重要性,让大家明白“双创”工作其实是给市民的一项福利,希望全体职工要全力支持锦屏县“双创”工作,并教育好家人,用正能量的形象影响到身边的每一个人。然后对《宣传手册》中创文明县城和创卫生县城常识、思想道德建设常识、市民文明用语规范、市民文明行为规范、市民文明礼仪常识这五个方面作了详细解读。同时要求大家在空闲的时间反复学习。

  会上,常务副校长罗树发作了强调,要求不但要自己学、家人学,还要求将宣传手册带到帮扶村进行宣传,让帮扶联系的贫困户也了解《宣传手册》的相关常识,加深对文明行为、文明举止的认识。倡导群众参与文明创建,人人争当文明市民,为建设宜居宜业的文明城市做出贡献。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳海关与文明同行步履铿锵
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号