贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
丹寨县市政局同步推进市政执法和文明创建
时间:2020-03-25    来源:丹寨县文明办    

  为进一步做好县城精细化管理工作,不断推进文明县城创建进程,丹寨县市政局加强组织领导,层层落实责任,一手抓城市管理,一手抓疫情防控,实现了“双项”工作协同开展、同步推进的良好态势。

  市政管理有序。随着疫情逐步好转,丹寨县市政局积极应对城市管理各项工作。一方面抓好市容市貌管理,严查临街单位、门店乱倒污水、乱扔乱倒垃圾、出店占道经营、流动摊贩及非机动车乱停放等问题,联合整治不履行“门前三包”责任、不文明经营等行为。另一方面抓好违建管控,县市政局不断加大巡查力度,全方位开展违建排查,坚持发现一处,拆除一处,先后折除违法搭建4处,共计320平方,有效净化了城市公共空间环境。

  疫情防控得力。当前辖区企业、商户逐步复工开业,丹寨县市政局严格落实上级疫情防控和复工相关文件要求。一方面继续做好对龙泉镇卡点值班值守,落实信息采集,体温监测、防控宣传等工作;另一方面加强网格化管理,督促各派驻大队积极参与配合社区、物业以及街道相关部门对辖区各餐饮、商户、农贸市场进行督导检查防疫工作落实。共检查餐饮单位268家、商场超市21家、农贸市场3处42家,严格把控疫情防控末端落实。

  查缺补短精准。丹寨县市政局积极谋划新年度城市管理工作,在总结上一年度工作基础上,紧紧围绕县委、县政府的工作总体部署,研究谋划2020年工作思路和重点,聚焦当前城市管理存在的问题和短板,逐条逐项破解难题和“瓶颈”,不断强化辖区薄弱地区和薄弱领域的城市管理规范化执行力度,确保全年各项工作开好局、起好步。(王立杰)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:铜仁市“三创三提升”活动促机关责任担当
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号