贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
开阳县信访局“三抓”措施巩固文明单位创建出成果
时间:2020-03-24    来源:开阳县文明办    

  2020年以来,开阳县信访局高度重视文明单位创建工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升全局干部职工文明素养和服务水平,以巩固文明单位建设为重点,从优美环境、优良秩序、优质服务抓起,在精神文明创建活动中,做到“四抓”“三增强”,取得了明显成效。

  抓阵地,扩大文明单位创建影响力。抓好宣传意识形态、文化工作,采取“互联网+信访”建设,以弘扬爱国主义、传承中华传统美德等为主要内容,传承弘扬老一辈无产阶级革命“精神”,让“精神”占领思想高地,充分发挥好信访网站、微信公众号等网络媒体的作用,使之成为宣传党的政策、推行法制教育、传承优秀文化、文明习惯养成教育的阵地。

  抓协调,形成文明单位创建合力。发挥局党组统筹协调作用,进一步加强领导,牢牢把握文明单位创建工作领导权和主导权,建立健全文明创建工作责任制,形成人人参与共同做好工作的局面。

  抓队伍,增强文明单位创建能力。突出抓好社会公德、职业道德,家庭美德、个人品德教育,着力提高干部职工的文明素养,树立文明服务形象,提升信访队伍的工作水平和整体战斗力。同时,按照“三增强”要求,即增强精神文明创建活动的引导力、增强精神文明创建活动的渗透力、增强精神文明创建活动的创造力,坚持以人为本,贴近信访工作实际和干部职工的精神需求,突出思想道德建设内涵,把着眼点放在基层,在重建设上下功夫,实现精神文明创建活动的分类指导,使文明单位的创建成效转化为推动各项工作全面发展的动力。(杨刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:铜仁科协做足做实文明单位创建大文章
责任编辑:黔文明
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号