贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜仁科协做足做实文明单位创建大文章
时间:2020-03-24    来源:铜仁市精神文明办    

  铜仁市科协紧紧把文明单位创建作为提升干部队伍整体形象,促推业务工作的重要载体,着力推动科普宣传教育,发挥部门职责职能作用。

  充分依托科普宣传这个平台,积极宣传科普知识和新时代公民素质知识,以培育和践行社会社会主义核心价值观为主线,将文明礼仪、公民道德内容融入科普宣传教育的重要内容。

  找准科普与志愿结合点,统筹抓好业务与志愿服务工作“两不误、双促进”。坚持把提高公民科学素质作为重点,坚持把科普与文化相结合,依托科普大篷车流动性强的特点,面向基层开展广泛宣传,大力开展各类科普宣传,展出科学知识展板,发放科普资料、科普宣传品等。

  借力流动科技馆,开展普及宣传活动。“中国流动科技馆”巡展先后在沿河、松桃县等开馆。先后举行中国流动科技馆贵州沿河站巡展暨全民科学素质启动仪式,区县部分中小学生、县全民科学素质成员单位、教育行政工作者、部分社区居民、基地协会负责人和县科协全体职工参加启动仪式,为全面提升公民科学素质奠定了良好的基础,营造了社会化科普氛围。(齐敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州区妇幼保健院:加强宣传督导 营造防控氛围
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号