贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
兴义市财政局学消防知识搞疏散演练创文明单位
时间:2020-02-04    来源:兴义市文明办    

  为进一步增强全体干部职工的消防安全意识,提高应急疏散、救护能力,创建文明单位。1月16日,兴义市财政局举办了消防安全知识讲座,并开展消防应急演练。 

  当天,市财政局邀请兴义市消防大队大队长骆勇作了消防安全知识讲座。在讲座上,骆勇就火灾发生情况、各级政府部门做好消防工作的意义、事故带给我们的思考、消防法律法规、消防基础知识、火灾的预防、火灾的扑救、消防设施认识与维护、火灾逃生的方法等方面进行了深入浅出的讲解。讲座结束后,全体干部职工积极参与消防疏散演练和实操课程。大家通过逃生通道,疏散到门口空旷地带集合,并在消防队员的演示和指导下,实际操作灭火器进行消防灭火演练。 

  此次消防安全知识的学习和演练,既增强了全体干部职工的消防安全意识,又提高了他们对火灾事故的处理能力。参训人员纷纷表示,要将所学的消防安全知识应用到实际工作和日常生活中,自觉履行消防的责任和义务,确保单位和家庭的消防安全,为文明创建作出自己的贡献。(凃富友) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县法院举办“欢乐春节 唱响文明”主题春晚
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号