贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
开阳县商促局四举措积极创建文明单位
时间:2020-01-10    来源:开阳县文明办    

  2020年,开阳县商促局把创建文明单位作为加强机关建设,推动招商引资工作的重要抓手,采取四举措创建文明单位,进一步提升了工作能力和服务水平。 

  加强组织领导,完善工作机制。根据创建实际,成立了文明单位创建工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、单位各股室合力抓、全体干部职工参与抓的位工作格局,做到层层负责,坚持统筹兼顾,把创建工作与业务工作挂钩,有力保障创建工作顺利开展。 

  广泛宣传发动,营造创建氛围。充分利用工作会议、上党课和干部职工大会等机会,深入宣讲加强创建文明单位工作的重要性和紧迫性,大力开展“以创建促文明服务,以文明工作促创建”的各项活动。通过对单位广大干部职工文明礼仪知识、创建文明单位知识进行广泛深入地宣传,把文明创建工作推向高潮,营造了浓厚的创建氛围。 

  丰富创建载体,抓好文化建设。开展学雷锋活动,紧紧围绕“岗位践行雷锋精神,立足招商职能,开展全局注册登记“志愿服务队”和“学雷锋示范窗口”创建活动。开展道德经典诵读活动,成立志愿者小组,定期开展诵读活动。开展文明有礼培育活动,绩效了“文明股室”“文明家庭”“文明职工”评比表彰活动。促进了单位文化建设,推动了“三个文明”建设同步协调发展。坚持把“我们的节日”主题活动作为推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手和创建文明单位活动的重要载体,广泛开展形式多样的群众性节日活动,弘扬优秀传统文化。 

  加强机关建设,提升服务水平。建设学习型机关。着眼于提升干部队伍的综合素质和业务能力,大力推进学习型单位建设,制定并不断完善学习制度,创新学习手段,搭建学习平台,拓展学习领域,形成崇尚学习、自觉学习、终身学习的良好风气及浓厚的学习氛围,有力地促进单位的招商引资工作。为创造严谨和谐、整洁优美的办公环境,确保单位日常工作秩序井然、运转正常,结合实际研究制定了单位办公楼及周边环境建设实施方案,对环境卫生、绿化美化、日常维护等工作进行细化分解,努力把单位建设成为达到“绿化、净化、美化、优化”的“四化”标准机关。(杨刚) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新年伊始 雷山路政执法大队多举措巩固文明单位创建成果
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号