贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
新年伊始 雷山路政执法大队多举措巩固文明单位创建成果
时间:2020-01-09    来源:贵州文明网    

  2020年新年伊始,为进一步巩固文明单位创建成果,切实提高文明单位创建水平和质量,雷山路政执法大队通过多举措加强文明单位创建工作,实现文明创建常态化,不断优化文明单位形象。

  一是加强学习教育,通过开展政治理论学习和社会主义核心价值观教育活动等,增强了干部职工的政治意识、大局意识和责任意识。引导干部职工树立正确的世界观和人生观。

  二是加强队伍建设,严格执行《贵州省高速公路路政执法准军事化管理规定》,结合大队实际制定了一系列准军事化管理规范要求,定期开展队列训练和内务整理。设置“内务卫生示范宿舍”流动红旗,激发干部职工创先争优内在激情。通过严格的军事化管理,进一步规范执法人员文明执法行为,树立良好交通执法新形象

  三是打造优美有序的内外环境,为创建工作添后劲。为切实抓好大队环境卫生和绿化美化工作,打造良好的执法服务环境。雷山路政执法大队建立完善了各项卫生管理制度,严格开展卫生检查督查。对院区绿化带进行包片分工,各部门认真开展责任区内环境绿化美化工作,保障办公区域洁净优美。构建美观宜人的内外环境。

  文明创建工作不是一蹴而就的,下一步,雷山路政执法大队将不断更新创建理念,创新活动载体,把文明创建工作常态化开展,促进精神文明建设工作再上新台阶。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县总工会狠抓文明单位建设
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号