贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
开阳县工信局四举措加强文明单位创建工作
时间:2019-12-02    来源:开阳县文明办    

  2019年,开阳县工信局采取四项措施,进一步推进县级精神文明单位创建工作。 

  加精心组织,完善机制。建立健全一把手负总责,党、政、工、团各负其责、齐抓共管的领导体制和工作机制,把文明单位创建摆上重要议事日程,找准文明创建工作与工业经济工作的结合点和突破口,全面推动文明单位创建工作有效开展。 

  目标明确,责任落实。开阳县工信局结合自身工作实际,制定了《开阳县工信局文明单位创建实施方案及工作计划》,切实保证了创建工作有计划、有步骤地开展。在创建活动中,全局各部门特别是创建工作职能部门积极发挥作用,负起创建责任,切实做到创建工作人人有义务、人人有责任、人人关心创建、人人参与创建,形成了团结一致、目标牵引,既有分工、又有合作的工作格局。 

  优化硬件建设,美化亮化环境。在楼梯、走廊、办公室等悬挂廉政宣传画和创建标语,加大对院内环境卫生的检查力度,做到车辆停放有序,垃圾归类分装,确保环境优美整洁规范。 

  激活载体,活动扎实。开阳县工信局紧紧抓住文明单位创建这一载体,以丰富“文明细胞”创建为主要内容,组织开展丰富多彩的文体活动,既增强了体魄,又提高了团队意识,充实了精神文化生活。大力弘扬扶贫济困的传统美德,把扶贫攻坚、结对帮扶、关爱学生作为一项常规工作,做到常抓不懈。通过不断深化创建内涵,扩大创建外延,有效形成了浓厚的创建氛围和规范的运行机制。(杨刚) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:锦屏县政协办发挥文明单位示范作用 全力推进脱贫攻坚
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号