贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
余庆县烟草公司全力推进文明单位创建
时间:2019-11-27    来源:余庆县委宣传部    

  为了进一步加强文明单位的建设和管理工作,不断提高文明单位的创建质量,余庆县烟草公司坚持“两手抓、两手硬”,健全制度,扎实抓好文明单位创建。

  思想认识到位。为加强对精神文明创建工作的领导,把精神文明创建工作作为“上水平、创一流”“一把手”的大事来抓,结合本单位实际,研究推进实施意见,落实有效措施,构建长效机制。特别是在创建省级文明单位工作中,根据工作需要,先后多次调整充实领导小组成员和办公人员,为创建工作提供了坚实的组织保障。

  明确创建程序。制定下发了《文明单位创建与管理办法》,将文明单位的申报条件、申报程序、申报材料进行明确。加强了工作的针对性,提高了工作效率。严格按照“条块结合,以块为主”的原则,充分发挥属地职能,切实做好文明单位的监督和管理。每一季度对辖区内的文明单位进行检查,督促其加强自身建设和自我管理,切实做到环境整治,文明服务,规范运作。

  强化宣传发动。召开专题会议,把创建文明单位作为一项重要内容进行部署和安排。通过信息、橱窗、展板、网络等形式等多种形式,大力宣传创建文明单位的目的、意义、阶段工作重点及要求,增强全体人员的创建意识,营造浓厚的精神文明建设氛围。

  创新活动载体。结合“上水平、创一流”目标,开展“爱岗敬业、热情服务、争创一流”征文活动、“讲文明、塑余庆烟草形象”主题演讲等系列活动,提升员工素质与服务水平,创造一流的工作业绩,营造和谐优美的工作环境。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:七星关区人民检察院多举措提升文明单位创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号