贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
开阳县编办“四举措”深化文明单位创建工作
时间:2019-11-08    来源:开阳县文明办    

  2019年以来,开阳县编办为打造文明优质服务单位,进一步形成“做文明人、办文明事”的良好风气,通过四项措施的实施,全面加强队伍建设,积极推进文明单位创建。 

  组织领导坚强有力,创建活动扎实推进。坚持把机关文明创建摆在重要地位,单位全体人员对精神文明建设高度重视,把精神文明创建工作纳入了年度总体工作计划和考核目标。同时成立文明单位创建领导小组,由主要领导任组长,各科室负责人为成员,从组织上保证精神文明建设工作能够扎实有效地开展。 

  思想教育深入,完善各项规章制度。坚持把单位全体人员的思想建设、作风建设和组织建设放在重要位置,全力塑造一支“做文明人、办文明事”的文明创建队伍。建立每周一课的学习制度,强化单位每位成员的党性和法律、道德意识,单位上下形成了人心思上、干事创业的良好氛围。制定了机关管理各项规章制度,并严格参照执行,有效地提高了机关的工作、管理和服务水平。 

  推行党务政务受监督,深化效能作风建设。开通机构编制网站,党务政务接受监督。机构职能、工作流程、办事程序等自觉接受服务对象监督;拓宽投诉举报渠道,努力打造“阳光编制”。推进队伍作风建设,建立作风建设长效机制,不断提高干实事、抓落实的水平,提高服务科学发展、服务各项改革、服务重大战略的能力。大力倡导真抓实干、埋头苦干、紧张快干和改革创新、团结协作、争先创优的风气,不断创新抓落实、求突破的工作方法,以对事业高度负责的精神,实现作风建设有新突破、党员干部队伍作风有新提升的目标。 

  落实民主决策,廉政风险防控常态化。建立落实重大事项会议决定制度,对重大事项依照政策,进行民主协商,不搞一言堂。民主法制教育经常化,完善工作秩序,规范工作纪律,将廉政风险防控措施落实到每个工作环节和每个工作人员处,建立廉政风险防控常态化管理体制。(杨刚) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州双龙航空港经济区开展文明城市巩固提升工作
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号