贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
江口县公路管理段积极创建文明单位
时间:2019-11-07    来源:铜仁日报    

  2019年以来,江口县公路管理段以文明单位创建为抓手,对内加强精细化科学管理,对外树立文明优质高效的窗口服务形象,做到了重点突出、任务明确,责任到位、措施有力,深入推进文明单位创建。

  按照省局提出的“大养护”理念,全面推行责任路段养护,严格绩效考核办法,以标准化建设为契机,以路况良好,路容整洁为目标,不断深化“安全、绿色、文明、科技”公路创建活动。

  对硬软件设施建设进行升级改造,美化机关办公区域和德旺养护站绿化环境,增添职工书屋书册,对段部及龙井阁职工宿舍与公共厕所进行立面改造维修,新建职工食堂和健身房等,完善配套设施。

  积极开展道德讲堂活动,围绕爱岗敬业、家庭美德、崇德向善等,传承弘扬老一辈公路人“铺路石”精神美德,宣扬公路道德文化。组织开展丰富多彩的文体活动,在春节、清明、端午、重阳、七夕、中秋等节日开展“我们的节日”主题活动,丰富文化活动。

  “六一”、“七一”期间积极开展慰问张屯村留守儿童、困难户、困难党员等各类党建帮扶活动,为对口帮扶印江土家族苗族自治县沙子坡镇韩家村解决资金10万元,用于该村基础设施建设,目前,共投入帮扶资金12万余元。(齐敏 吴乃云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开阳县总工会“四举措”加强文明单位创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号