贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
麻江县24家单位争当文明先锋
时间:2016-08-11    来源:麻江县委宣传部    

图为  麻江县文明办工作组到乡镇开展文明创建实地指导、督查

  为保持文明创建活动的生机与活力,保持创建工作的连续性与稳定性,麻江县着力在创建水平、质量、管理上下功夫,确保文明单位创建工作推进有序。 

  该县文明委始终把文明创建工作纳入重要议事日程,有计划、有重点、有方向的安排部署文明单位创建工作。年初印发《麻江县精神文明建设委员会关于申报和评选全州文明村镇、文明单位的通知》,要求各相关单位认真开展工作自查,并按照各项工作要求及时上报相关材料。 

  期间,麻江县文明办组成检查工作组,对照文明创建测评体系逐项对各申报单位资料进行审核,实地抽查查看部分单位环境、氛围营造、精神面貌等情况,并征求主管部门、纪检监察、计生、综治、安监等部门意见,对各单位进行了综合评估和总体评价,对符合申报条件的单位及时向州文明委推荐上报。 

  截至当前,参加州级文明创建申报的单位、村镇共24个,其中:文明单位15个、文明乡(镇)3个、文明村(寨)6个。为顺利通过州文明创建考核,目前,单位、村镇文明创建现场督察指导工作还在持续进行中。(邓成艳)
  1. 上一篇:铜仁市文明办召开创建全国文明城市工作推进会
  2. 下一篇:六枝特区培育“文明花” 结出“文明果”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号