贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
兴义乌沙镇开展安全、文明交通“大劝导”
时间:2016-04-29    来源:兴义市文明办    

  为有效防范和坚决遏制交通事故发生,确保道路交通安全持续稳定,营造平安、文明交通环境。近日, 乌沙镇在市交警队的支持配合下,组织派出所、安监、交管站、城管等部门,在全镇学校和道路分岔路口的车辆内进行交通“大劝导”整治工作。

  本次整治活动,共劝导80余人次。在工作人员的认真劝导下,各类车辆驾驶员深刻认识到安全行驶的重大意义,一旦违反交通法规,不仅关系到个人生命,还将对他人生命财产造成伤害,给社会造成恶劣的影响,只有严格遵守道路交通法律法规,才能有效确保自身和他人的生命财产安全,大家纷纷表示在今后的行驶过程中,将严格遵守交通法规。

  道路交通安全关乎每一个人的利益。整治行动后续将利用发放宣传资料、拉横幅、召开群众会、播放宣传广播等方式,对道路交通安全知识进行全员宣传,引导广大群众争做文明交通知识的宣传者和践行者,大家互相提醒、互相监督,让文明交通正能量融入到每一个人的日常生活当中,形成人人参与的良好氛围,力争构建文明交通安全宣传大格局。(靳明)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黎平县德凤街道打造文明和谐优美的小区环境
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号