贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
贵州公益组织关爱脑瘫儿童活动 让他们成为你的同桌
时间:2015-12-24    来源:贵州都市报    

  12月3日是国际残疾人日,由全国脑瘫康复协作办公室联合壹基金发起的关爱脑瘫儿童活动将在全国正式范围内开展,贵州省爱之泉社会公益服务中心是我省参加此次活动的唯一民间公益机构。

  据贵州省爱之泉社会公益服务中心的负责人李先介绍,活动组织了51家全国脑瘫民间公益机构、近百个高校社团与志愿者团体一起,呼吁全民在微博平台、微信朋友圈参与线上晒同桌行动,希望呼唤大家关注脑瘫儿童,愿每个脑瘫儿童都有自己的同桌。除了线上晒同桌行动之外,全国17个省份将举办同桌快乐跑、同桌音乐会等线下融合活动,期待百万热心参与者在问候同桌的同时也关注脑瘫儿童“上学难”的问题。

  据2001年流行病学调查报告显示,中国儿童脑瘫的发生率为千分之1.92,每年新增脑瘫儿童至少在3万例以上。很多人认为脑瘫儿童智力低下,因智力原因而被剥夺入学权利的脑瘫儿童屡见不鲜。

  “但多项研究表明,约半数的脑瘫儿童没有智力障碍。”李先说,脑瘫儿多是运动障碍和语言障碍,盲目地把脑瘫与智力低下划上等号是错误的。他们的活动就是希望能够唤起大家对脑瘫儿的关注,让脑瘫等残障儿童实现了平等接受教育的机会,才能保证每一个孩子都不会因为特殊而被忽视。(李坚)

  1. 上一篇:三穗政务中心环保窗口咨询服务效果好
  2. 下一篇:桐梓春晖行动志愿团发起“弯腰捡垃圾让城市更美丽”环保公益活动
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号