贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
贵定县金丰老旧小区的蜕变
时间:2020-11-20    来源:贵定县委宣传部    

  贵定县金丰小区修建于1991年,是上个世纪贵定县城第一个小区,小区占地近7000平方米,目前有在住居民436户。存在环境不佳、设施陈旧等问题。

  

  整治后的小区

  金丰小区作为贵定县老旧小区综合整治第一批试点,2020年8月,启动综合整治工作,广泛听取群众的建议和意见,历经两个多月的整治。现在,走进小区映入眼帘的是焕然一新的道路,清晰的交通标识,整洁的花台,有序停放的车位,干净整洁的墙体,整个小区的面貌都发生了翻天覆地的改变。小区群众生活更方便、更舒心。

  市民陈先先生激动的说:“我住了二十多年,以前是水泥路,现在经过整治,改成柏油路,很满意。停车位,什么都做好了,路面也做得亮堂堂的,我们住着就很舒适。”

  1. 上一篇:威宁县石门乡新营苗寨话今昔 山乡巨变换新颜
  2. 下一篇:三都旧貌换新颜
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号