贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
黎平县龙形社区“四点半学校”成为学生课后“学习园地”
时间:2020-10-21    来源:黎平县文明办    

  为给留守儿童一个温暖而有益的课后空间,黎平县龙形社区2020年第五周四点半学校从10月9日开始至10月16日,共有152名学生前来学校进行作业辅导。

  学生们在四点半学校不仅仅是做作业,还能激发开拓他们的视野,很多学生做完作业后找到自己感兴趣的课外书和同学一起分享。

  类型多样、折叠式的课外科普读物成了学生最爱的书籍,翻阅这类读物,学生们更加直观的知道月球、宇航员、航天飞机是什么样的存在,这对学生对世界的认识起到了积大的作用。

  自“四点半学校”成立以来,由于“四点半学校”浓厚的学习氛围和老师的精心辅导,一些孩子的成绩和综合素质显著提高,不少家长和学校老师反映,孩子更热爱学习了,以前都是家长催着学习,现在能够自己主动学习。社区居民将“四点半学校”评为“民心工程”、“暖心工程”,深受搬迁群众欢迎。(杨欢)

  1. 上一篇:广场舞交流活动在贵阳观山湖区举行
  2. 下一篇:余庆县龙溪镇多举措推进农村“厕所革命”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号