贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
三都县举行“展民族风采 绣美丽三都”广场舞大赛
时间:2020-10-10    来源:三都县文明办    

  10月8日,三都县在万户水寨举行“展民族风采 绣美丽三都”广场舞大赛,来自全县各镇(街道)的19支代表队,320名广场舞爱好者欢聚一堂、共秀舞技,以活力、动感的舞姿展现城乡群众健康向上的新时代风貌。

  下午2点半,开幕式正式开始,所有参赛队伍同跳开场水族健身操《人鼓情》,320名广场舞爱好者神采飞扬、自信满满,伴随着强劲动感的节奏,用肢体语言展现体育舞蹈的魅力。

  

  比赛中,现代舞《歌唱祖国》动感十足,舞蹈中透出的热情洋溢瞬间将现场气氛带向高潮;民族舞《太阳出来喜洋洋》热烈奔放……现代舞、民族舞、健美操等各类舞蹈轮番上演,舞者们个个昂首挺胸、精神饱满,赢得了现场观众的阵阵掌声,各代表队的表演各具特色,舞蹈中融合了爱党爱国和地方性民族元素等积极向上的内容,使舞蹈在强身健体的同时更具艺术性和观赏性,为现场群众献上一席丰盛的文化视听盛宴,两个多小时的比赛中,各代表队纷纷亮出绝活,大家精神抖擞、意气风发,尽情享受着健身运动的快乐。

  

  随着三都县城乡文体基础设施不断健全完善,遍布各地的文体活动广场已被大众充分利用起来,种类繁多的广场舞已然成为大众最推崇的健身娱乐项目之一。近年来,三都县通过举办各类群众性的广场舞大赛,为各地群众提供了展示风采、切磋交流、增进友谊的平台,进一步丰富广大群众的精神生活,激发全民健身的热情。

  1. 上一篇:威宁:写好易地搬迁后半篇文章 让群众搬出“满满的幸福”
  2. 下一篇:兴义市妇联"三行三促"文明行动助乡村振兴
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号