贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
龙里县龙山镇纵深推进新时代文明实践创建
时间:2020-09-17    来源:贵州日报    

  9月10日,龙里县龙山镇平山村开展卫生家庭评选活动,评选出卫生家庭4户、优秀保洁员4名。

  自开展新时代文明实践“大比武”活动以来,龙山镇平山村以家家户户都是“卫生家庭”各寨皆为“文明村寨”为目标,立足实际,在全村范围内开展评比活动。

  为能形成长久机制,在村党组织和驻村干部带领下,平山村各寨陆续成立寨管委,制定了寨规民约。

  “卫生家庭”评比不限制评选户数和评比间隔时间,获得表彰的由村和挂帮单位发放奖品。通过正向评比、反向约束等措施,激发群众的主观能动性,逐步形成“共商、共建、共管、共享”共识。

  下一步,龙里县龙山镇将在全镇范围开展“好婆婆”“好儿媳”“最美志愿者”等评选活动,激发群众努力向上向善,提升整体文明程度,纵深推进新时代文明实践创建。(通讯员 刘深林)

  1. 上一篇:黔西县大关镇聚力环境整治 培育文明乡风
  2. 下一篇:剑河:农家乐里说节约
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号