贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
织金县中寨镇制止餐饮浪费 倡导节俭新风
时间:2020-09-16    来源:织金县文明办    

  “一粥一饭,当思来之不易,吃多少,我给您煮多少,不够我再给您加粉……”织金县中寨镇老街粉面馆老板赵大勋对来吃早餐的顾客说道。

  为深入贯彻落实关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步拒绝浪费,让舌尖节俭成为心间自觉,进一步提高群众珍惜粮食、文明用餐意识,中寨镇宣传办、食安办、整脏治乱办公室联合开展“制止餐饮浪费,倡导节俭新风”活动。

  活动中,志愿者们身穿红马褂到中寨镇各食品经营店悬挂制止餐饮浪费标语、发放厉行节约倡议书、张贴“厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费”宣传海报、签订制止餐饮浪费,倡导节俭新风承诺书,同时积极向店主及就餐人员宣传文明就餐、勤俭节约的目的和意义。

  

  “开展全民节约要从点滴做起,从我们做起,要节约每一粒饭、每一滴水,要不断提高厉行节约意识,养成节约的良好品行。”中寨镇志愿者熊毅在开展宣传活动中说道。

  据了解,此次活动共悬挂宣传标语54条、依托新时代文明实践站召开群众会议16场次、进入食品经营店开展宣传活动46场次、签订制止餐饮浪费,倡导节俭新风承诺书90份、张贴宣传海报120份、LED显示屏滚动播放宣传标语16条。(织金县中寨镇 文发菲 汪洋)

  1. 上一篇:文明餐桌随处见 光盘行动新风尚
  2. 下一篇:开阳县推进文明治丧 树立文明理念
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号