贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
播州区西坪镇"话脱贫感党恩"主题宣讲进农家
时间:2020-07-31    来源:播州区精神文明办    

  为全方位展示“三农”领域全面建成小康社会取得的成就,播州区西坪镇从2020年7月中旬开始,在全镇开展了“话脱贫·感党恩”宣讲活动。

  领导带队进农家。宣讲活动由科级领导带队进行,各村积极配合,到村到组到户。

  政策宣讲进农家。宣讲围绕“乡村变化、产业发展、就业创业、文明礼仪、党的政策”等方面内容展开,培养和引导人民群众感恩党、感恩社会、感恩国家意识,激发建档立卡户自主脱贫的意志和思想,鼓励建档立卡户提高自身发展能力,在精准扶贫政策的大力支持下自力更生、勤劳致富、感恩思进。

  宣讲场地进农家。该镇在9村1社、村民组、农家小院和百姓家中开展主题宣讲,讲政策、说谋划、聊家常、树信心,进一步提高群众幸福感与满意度,为打赢脱贫攻坚战营造良好的氛围,凝心聚力共谋西坪振兴。

  截止目前,已宣讲20余场,听众达到2600余人次。(李美贞 陈朝安)

  1. 上一篇:江口县梵瑞社区整治人居环境 共建文明社区
  2. 下一篇:贵阳永乐乡文化墙展现文明乡村新风尚
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号