贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
贵阳永乐乡文化墙展现文明乡村新风尚
时间:2020-07-31    来源:贵阳日报    

  “墙上画着永乐特产艳红桃,还有美丽的石笋沟水库……早晨跑步锻炼时,文化墙上图文并茂、色彩丰富的彩画吸引了我!”说起村里的新变化,家住贵阳市永乐乡水塘村的刘长伟笑容满面。

  一面传承文明、倡导新风的文化墙,就是一道靓丽的风景线。永乐乡紧紧围绕弘扬社会主义核心价值观这一主题,坚持“一墙一风景、一墙一阵地”,立足本土特色,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,将社会主义核心价值观、乡村振兴、环保知识、文明创建知识、卫生常识等宣传内容绘上文化墙,提升村民对文明城市整改攻坚工作的知晓率、支持率和参与率。

  “在相关路段设文化墙,旨在切合文化底蕴,形成叠加效应,营造永乐独特的文化氛围。”永乐乡文明城市整改攻坚指挥部工作人员王朝旺说,此前永乐乡污墙面积共有3000余平方米,现已全部粉刷完毕,粉刷过的墙面不但写有文明提示标语,还画有宣传画,“这些彩画绘出文明乡村新风尚,赢得村民的点赞和游客的好评。”

  下一步,永乐乡还将更新村寨道路两侧的宣传阵地,增设宣传画和宣传标语,组织党员、志愿者进村入户进行宣传,营造文明城市整改攻坚人人参与、人人受益的良好氛围。(通讯员 余爽)

  1. 上一篇:贵州铜仁创新发展农家书屋 切实提升农村公共文化服务水平
  2. 下一篇:威宁县麻乍镇农家书屋书香弥漫 乡村也有“诗和远方”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号