贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
开阳县龙水乡三举措提升文明村镇创建水平
时间:2020-05-22    来源:开阳县文明办    

  2020年以来,开阳县龙水乡坚持三措并举,稳步推进精神文明建设示范工程,不断提升文明村镇创建水平。

  强化组织领导,健全完善工作机制。把文明村镇创建工作纳入全乡经济社会发展总体规划,作为党委、政府年度重点工作之一,不断健全完善组织领导、责任考核、经费保障、表彰激励等机制,使文明村镇创建走上了制度化、规范化的轨道。

  强化教育引导,提升群众文明素质。把干部群众的思想道德建设作为文明村镇创建工作的重要组成部分,紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,大力开展“敬比赛夸”、“评花赛花”、“道德评议”、“五星文明户”和“12345”文化大院等创评活动,广大干部群众的文明素质和乡村文明程度不断提升。

  完善基础设施,建设文明生态家园。深入开展门店整修美化、文明集市创建、城镇卫生清洁、城镇绿化文明生态小城镇“四项工程”,扎实开展“五通”、“五改”、“五化”、“五有”为主要内容的文明生态村建设,完成改厨、改水、改厕、改圈、改院农户,农村人居环境不断优化。(杨光)

  1. 上一篇:文明新风让威宁易地扶贫搬迁安置点更宜居
  2. 下一篇:思南县香坝镇点面结合建设美丽乡村
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号