贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
开阳县金中镇宣传绿色清明 倡导文明祭祀
时间:2020-04-01    来源:开阳县文明办    
  为弘扬民族传统文化,树立新时代文明环保的祭祀新风尚,加强新时代文明环保祭祀的意识,3月31日,开阳县金中镇开展了“宣传绿色清明,倡导文明祭祀”的活动。
图为:发放宣传资料

  加强宣传教育,倡导群众文明祭祀。通过组织“绿色清明,文明祭祀”的宣传活动,在全镇集市、社区、街道路口等地点张贴横幅,向群众发放《绿色清明,文明祭祀》倡议书,宣传绿色清明,倡导文明祭祀,提高群众文明祭祀的思想意识。

  开展网上祭奠活动,树立环保祭祀新风尚。积极倡导并组织全镇干部职工、群众、学生登录中华英烈网、中国文明网、贵阳文明网进行网上祭奠。通过网上祭奠,发表祭奠感言、网上献花、寄语留言、签名等多形式的网络活动缅怀先烈。通过网络文明祭祀,树立新时代文明环保的祭祀新风尚。

  积极引导群众清明期间进行安全祭祀。严格遵守森林防火有关规定,禁止在林地,山头,房屋等危险易燃区域明火祭奠,严防火灾事故。劝导群众不要在社区,街道路口,广场等公共场所焚香烧纸,营建一个绿色安全的清明节。

  清明时节,通过开展“宣传绿色清明,倡导文明祭祀”的活动,积极引导群众转变思想观念,加强群众文明环保祭祀的意识,树立了新时代文明环保的祭祀新风尚。(杨光)

  1. 上一篇:贵阳观山湖区金阳街道倡导文明祭扫风气
  2. 下一篇:思南:搭好“五桥”,建好“五家”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号