贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
桐梓:官仓仙人山开始采茶了
时间:2020-04-01    来源:桐梓县文明办    

  月是故乡明,茶是官仓浓。桐梓县清馨茶果业有限公司茶叶基地里绿色“茶海”已抽出鲜嫩的芽尖,碧绿的茶园一派生机盎然,茶农们穿梭于成片的茶树间,十指纤纤、上下翻飞,娴熟地将一片片嫩绿的茶叶摘进背篓里,翠嫩的茶青散发出阵阵清香。

  茶园基地位于官仓镇楠木村,海拔1500米以上,常年云雾缭绕,为茶叶创造了有利生长环境,茶园基地的发展辐射和带动周边镇村100多户茶农就近务工,茶园不仅让群众的腰包鼓了起来,也使群众的生活更加充实,就连六十多岁的老人也加入其中,在采茶中收获快乐与惬意。

  据了解,清馨茶果业有限公司成立于2012年5月,现有生态有机茶园500余亩,主要生产“仙人山茶”、“仙人翠片”、“仙人茶尖”。仙人山茶不仅在县内受欢迎,还销往了北京、上海、重庆等城市。

  公司董事长黄佳琴告诉笔者,去年茶园的产量有8.5吨,接下来清馨茶果业公司还将对茶果基地进行规范化、高标准管理,把茶园基地打造成集生态、休闲、旅游观光为一体的现代特色农业园区。(陈亚江 娄弘敏)

  1. 上一篇:贵阳观山湖区金阳街道倡导文明祭扫风气
  2. 下一篇:赫章县深入开展文明餐桌,助推文明城市创建
责任编辑:黔文明
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号