贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
余庆县白泥镇积极创建文明村镇
时间:2020-03-26    来源:余庆县委宣传部    

  “通过集中整治,这条路上的垃圾得到了有效的清除,道路显得也宽敞了,村民房前屋后的摆放有序了,创建文明村真是件大好事呀!”余庆县白泥镇满溪村村民周树平高兴地说。

  3月20日,满溪村通过逐户宣传动员、清理房前屋后杂物、规范摆放秩序、全面清理卫生等措施,积极推进文明村镇创建工作,环境面貌全面提升。

  通过制作宣传图板、宣传车等形式,逐户走访,广泛宣传发动,全面动员广大群众积极行动起来,积极为创建全国文明村镇贡献力量。同时组成环境整治工作组,集中清理整治暴露垃圾、乱摆乱放等现象。组织文明志愿者们教育引导群众不乱扔乱倒垃圾、规范有序停放车辆等。

  同时,督促保洁员充分发挥示范带头作用,全面清理村庄主次道路、排水沟、河沟的杂草、垃圾等,全面清理墙面上书写、张贴的破损广告和全面清理野广告,持续提升农村人居环境。白泥镇还落实“三包”责任机制,做到“村干包组、组长包户、党员包亲属”确保文明行动取得明显成效。

  为确保整治成效,白泥镇文明行动办公室加强督导检查,查找录制卫生死角,进行通报、曝光。对环境整治情况进行考核打分,成绩列入年终考核,并与村干部、保洁员、公路养护员工资相挂钩。(李中庆)

  1. 上一篇:天柱:梨花朵朵开 景美 人醉
  2. 下一篇:福泉市“五个规范”激发乡村治理自治动力
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号