贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
威宁县疫情防控一线让人感动的暖心事
时间:2020-02-14    来源:威宁县精神文明办    

  自新冠肺炎在全国蔓延以来,威宁县按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总体要求,全力开展疫情防控的同时,广大人民群众也积极参与到疫情防控中来,为防控一线捐资捐物,贡献自己的力量,他们的事迹让人感动,温暖心窝。

  草海公益协会、阳光志愿服务队等志愿者每天积极参与到疫情防控一线,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为人民群众的健康贡献自己的一份力量。

  1月31日,在威宁县么站镇新房社区白冲疫情防控卡点,爱心人士汪阳光给卡点值守人员捐赠口罩1000个。

  2月2日,爱心人士晏梅玲、晏庆玲向么站镇捐赠口罩160个助力疫情防控工作。

  石门乡一村民捐资1000元人民币当前石门乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作出一份力,尽一份责。

  2020年2月5日下午,兔街小学胡吉祥、胡绍迪同学用自己压岁钱购买一箱苹果、一箱梨慰问杨柳村、高原村、兔街社区监测点。

  2月6日,文明社区红花岭种养殖专业合作社李仕稳为文明村、天桥村、采拖村卡点送鸡蛋、洋芋;梯田村多名群众为梯田及高速公路卡点送鸡蛋、洋芋、饭菜;养殖大户祖静、李玉贵为干部职工送屠宰好的猪肉。

  黑石头镇热心老板为全镇20余个卡点,送上一件娃哈哈矿泉水、两件娃哈哈八宝粥,一件娃哈哈营养快线。双河村村民刘跃宇、刘德安、张仁仓给卡点的坚守的干部们送去热乎的饭菜,甚至将饭菜做好后,将值守的同志喊到家了吃。

  2月9日,威宁县蒋风明苦荞系列食品厂向金钟镇捐赠价值1万元的荞酥,用于金钟镇疫情防控工作。威宁县马摆大山山泉水厂给金钟镇捐赠矿泉水170件(4080瓶),支持金钟镇疫情防控工作。

  大街乡村民孙斯文向政府捐赠3600元支援疫情防控工作。五里岗开华社区三家村组周德全向街道办事处捐赠口罩500个。等等。

  疫情当前,社会各界爱心人士积极参与,体现了中华民族扶危济困、协作互助的优良传统,培育了人民群众文明有礼、助人为乐的社会公德,给奋战在一线的防控工作人员提供了坚强保障,众志成城,携手共抗新型肺炎疫情,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。(张印)

  1. 上一篇:战“疫情”,“贫困户”变身“红马甲”!
  2. 下一篇:务川:你安心战“疫”,后方有我
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号