贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
务川:你安心战“疫”,后方有我
时间:2020-02-14    来源:务川县委宣传部    

  2月12日,务川县委组织部了解到驰援武汉一线护士申建飞3岁的女儿在老家感冒后,立即组织县人民医院相关医护人员,与申建飞的妻子高小容一道,赶往柏村镇通木村五星组,到家中为孩子检查身体,送去感冒药,并为其家人送去温暖。 

  刚进家门,两个孩子迎面向高小容扑来,像是久别重逢,孩子扯着妈妈的衣袖,聊着又长高了一点、昨天又背了一首诗…… 

  高小容笑着,一一回应着、一边摸着孩子的头,眼里噙着泪水。想着,从春节前到参与疫情防控工作,孩子们已经有两个多月没有与高小荣夫妇见过面了 

  申建飞是务川县人民医院五官科的一名护士、也是一名党员,疫情发生后,主动请缨,到县人民医院定点病房工作并担任护士长,并主动请战报名驰援武汉,2月3日,申建飞怀着一名党员的担当和一名护士的责任,踏上了驰援武汉的征程,成了务川抽派湖北抗击疫情医务工作者第一人。 

  和申建飞一样,妻子高小容也是务川县人民医院的一名护士,自疫情发生以来,夫妻两人便一直坚守在各自的岗位上,高小容说:“他是医生也是党员、奔赴一线是职责所在,我们都支持他。”,同样作为医护人员,非常支持申建飞的决定。“你放心去一线,后方有我。” 

  申建飞的父母明白,在这次抗“疫”中儿子儿媳作为医护工作者身上所肩负的责任,更明白儿子主动请战、奔赴武汉的决心。申建飞父母说:“从小,他的梦想就是治病救人,他是我们全家人的骄傲。”,武汉比他们更需要自己的儿子。为使夫妻二人能安心投入到工作中,申建飞父母便带着两个孩子回到老家柏村镇通木村,帮忙照看着孩子 

  务川县人民医院机关支部书记陈廷波说:“在这场没有硝烟的人民战争中,作为全县驰援武汉第一人,是我们医院的骄傲。也是全体职工的骄傲。”“他前方冲锋陷阵,后方组织便是他坚强后盾,全力做好保障工作,才能使他全身心投入到一线战斗中。” 

  “阿姨,你记得这是我的号码,孩子有什么症状,随时给我打电话。”临行前,医护人员一边交代着服用方式、一边嘱咐着注意事项。 

  星星之火,汇聚了一线最坚实的后盾。组织的关怀、领导同事的关心、家人的充分理解和支持,为申健飞在一线解除了后顾之忧。(冉义峰  邹彩琴) 

  1. 上一篇:战“疫情”,“贫困户”变身“红马甲”!
  2. 下一篇:丹寨县“三举措”促文化惠民工程升级
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号