贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
雷山县组织单位干部开展环境卫生整治活动
时间:2019-11-08    来源:贵州文明网    

  为进一步改善城区环境卫生,全面巩固提升“全国文明县城”和创建“国家卫生县城”。雷山县精心组织单位干部开展环境卫生整治活动。

  此次环境卫生清扫活动以清扫县城主要街道环境卫生和清理脏、乱、差等现象为主。全县各单位各部门按照责任分担区划分,对县城主要街道的垃圾、尘土等进行清扫,开展环境卫生集中整治行动。活动中,干部们发扬不怕苦,不怕脏,不怕累的精神,手拿扫把、捡拾器、塑料袋,推着清洁车,将原先藏匿于楼内的生活、装修垃圾一次性全部清理,并对河道及公路沿线白色垃圾、宣传广告、废弃家具各种堆积物等进行清理,集中倒至垃圾收集箱,各包保片区和河道面貌焕然一新,赢得了社区居民群众的一致好评。

  笔者在现场看到,参与清扫的干部职工们团结一致,密切配合,认真对清扫区内所存在卫生死角、垃圾、杂草等进行全面的清理整治。

  通过清扫整治,县城内的环境卫生得到明显改善。此次开展的环境卫生清扫活动不仅提高广大群众环境卫生整治的主动性,同时通过各部门、各单位的共同努力,有效遏制了城乡环境卫生脏乱差现象的反弹,使“环境整治人人参与”的良好氛围深入人心。(唐光新)

  1. 上一篇:万山谢桥:做好道路绿化 美了乡村富了民
  2. 下一篇:织金县文腾街道文化小广场丰富群众文化生活
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号