贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
党的十九届五中全会精神宣讲走进黔西田间地头
时间:2020-11-20    来源:黔西县文明办    

  黔西县绿化乡林业站、“新市民·追梦桥”服务中心携手石桐社区合作社在庙山脆红李种植地里开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。

  宣讲开始时,党支部领办村集体合作社负责人何松将正在给脆红李剪枝的农户聚集起来,用通俗易懂的家乡话讲解党的十九届五中全会中涉及农民最关心的土地、产业结构调整、乡村振兴等话题。遇到不懂的地方,农户还会举手询问,何松就会围绕这个问题进行耐心讲解。宣讲现场,显得特别热闹、和谐,何松与群众深入浅出地交流,推动全会精神深入民心,凝聚奋进力量。

  宣讲结束后,几个群众围成一圈,认真听着“土专家”胡如方讲解脆红李剪枝技巧,讲解完毕后由农户自己实际操作,让每一个种植户学会、学懂脆红李剪枝技术。胡如方对着正在剪枝的农户说道:“这个鼓起来的地方上面是可以剪的,从这里剪的话明年结出来的果实才会又大又甜。哎!等一下,这个地方不能剪,这个地方是脆红李的花苞,是来年开花结果的地方。”据了解,胡如方是四川古蔺人,是绿化乡聘请的脆红李管护专家,负责脆红李塑形、剪枝、防病虫害等工作。

  此次宣讲活动,不仅让群众对党的十九届五中全会精神有了新的认识和理解,也充分发挥基层党员角色,做好党的“传声筒”和“扬声器”。

  据悉,本次脆红李剪枝培训指导将覆盖全乡七个村的护林员、脆红李种植大户,然后由护林员及种植大户向其他脆红李种植户进行指导培训。(黔西县绿化乡向燚 刘凤)

  1. 上一篇:贵安以"绿"为"底"绘就高质量发展生态画卷
  2. 下一篇:兴义市万峰林街道办“三个强化”创建无烟工作环境
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号