贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
兴义市万峰林街道办“三个强化”创建无烟工作环境
时间:2020-11-20    来源:兴义市文明办    

  兴义市万峰林街道办“三个强化”开展无烟党政机关创建,旨在提高全体干部职工控烟意识,自觉养成良好的生活习惯,在公共场所营造控烟人人有责、人人参与、人人获益的良好氛围,树立党政机关的良好形象,助力国家卫生城市创建。

  强化组织领导。为抓好无烟创建工作,街道党工委书记、副书记和主任任组长,班子成员为副组长,机关站所负责人为成员。党政办、三创办全体成员为控烟宣传员、控烟监督员、控烟巡查员,统筹协调、宣传、监督及巡查,确保控烟工作落到实处。

  强化责任分工。明确了领导小组、办公室、宣传员、监督员、巡查员职责。制定《万峰林街道无烟党政机关标准》、《万峰林街道控烟劝阻工作制度》、《万峰林街道控烟巡查工作制度》,并制作上墙,与各站所签订无烟党政机关创建承诺书,并进行公示;传员负责在会议室、厕所、走廊、楼梯等区域张贴醒目的禁止吸烟标识,并告知来访人员不得在办公楼内吸烟。同时,为吸烟人员设置室外吸烟区,并引导他们到吸烟区吸烟;监督员、巡查员不定期开展检查,发现吸烟人员,及时劝阻,并建立检查台账。同时,禁止各站所在办公室内放置烟灰缸、打火机、香烟等烟具。

  强化宣传管理。为使全办干部职工充分认识到无烟党政机关创建工作的重要性,该办以宣传展板、宣传标语等形式加强控烟宣传。同时,邀请卫生院医务人员对干部职工进行控烟知识宣讲,提高思想认识,积极行动起来,广泛参与到无烟党政机关创建工作中。还将无烟党政机关创建工作纳入月度工作计划,实行目标责任管理。严格按照《无烟党政机关评分标准》对各站所及个人进行考核,对在控烟工作中成绩突出的部门、个人,给予表彰及奖励;对问题较多的部门或多次违反控烟规定的人员,给予通报批评,确保高质量完成创建目标。

  1. 上一篇:贵安以"绿"为"底"绘就高质量发展生态画卷
  2. 下一篇:创建全国文明城市文艺宣讲进社区活动走进西秀区
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号