贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
黎平县龙形社区开展“市民意识教育”宣传活动
时间:2020-10-21    来源:黎平县文明办    

  随着社区环境卫生的不断细化和规范,针对一部分群众随便乱扔垃圾的不良行为和陋习亦愈发凸显,10月19日,黎平县龙形社区对群众组织开展“市民意识教育”宣传活动。

  活动上提出社区存在的问题:一是绿化带被污染和损坏,杂草丛生。二是垃圾不往指定的垃圾箱内投放和倾倒,随意乱堆、乱倒堆积在垃圾箱周围和乱扔在楼道,导致群众意见很大。三是随地乱扔垃圾现象严重,近期这种现象依然屡见不鲜,常常保洁人员刚刚打扫干净,就有人随地乱扔烟头、纸屑、白色垃圾等等。四是群众把剩饭剩菜、骨头、衣服短裤、卫生巾等生活垃圾往下水道倾倒,造成下水道堵塞,严重影响群众生活,如果不加以对群众引导,会导致越来越多的问题发生。

  宣传活动对社区居民存在的问题进行思想教育和引导,并告诉群众改变小区环境卫生,更需要全员参与,全民动员、全民加入到保护环境卫生的行列中来,人人养成自我爱护、维护环境卫生的自觉意识,人人都为巩固提升“全省文明城市”而尽自己的一份力量,让文明倒垃圾成为一种习惯,让社区更干净、更美好!同时领导及时做出了对应的整改和监督措施。

  宣传活动结束后,社区领导带领各组长和群众捡拾碎纸片烟头、包装纸(袋)、废弃物等垃圾。(吴应萍)

  1. 上一篇:黎平县启动“倡导全民阅读·打造书香黎平”活动
  2. 下一篇:台江县多举措推进全省文明城市创建工作
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号