贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
余庆县打造社会主义核心价值观主题公园
时间:2020-09-16    来源:余庆县委宣传部    

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,推动中国特色社会主义和中国梦宣传教育,发挥主题广场在社会主义核心价值观培育和涵养上的重要阵地作用,余庆县精心打造社会主义核心价值观主题公园,成为县城一道靓丽的风景。

   

  余庆县社会主义核心价值主题公园

  主题公园以原河滨公园为依托,是一座以文化休闲为主的公共聚集场所。余庆县在不改变广场原有自然景观和功能的前提下,注入大量具有本地特色的文化元素,着力打造传统与现代有机结合的核心价值观主题广场。

  “公园里面社会主义核心价值观的宣传很醒目,随处可见,来休闲游玩的时候潜移默化的接受教育,我觉得十分有意义。”正在公园内游玩的市民说到。

   

  融入地方文化元素的社会主义核心价值观宣传小品

  随处可见的社会主义核心价值观宣传栏为公园增添了浓郁的文明内涵韵味,美德与公园美景相得益彰,文明新风尚扑面而来,让市民们在享受公园旖旎风光的同时亦得到了道德的熏陶滋润,让24字核心价值观入脑、入心。(李中庆)

   

  公园内还设置了“文明健康 有你有我”公益广告宣传栏

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开阳县开展文明养犬宣传 规范城区养犬管理
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号