贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
黎平县挂榜社区开展“书香社区,亲子共乐”亲子阅读活动
时间:2020-09-15    来源:黎平县文明办    

  为搭“融合桥”建文明之家,营造家长与孩子“共成长、同学习”的浓郁亲子家庭读书氛围,9月12日,黎平县龙形街道挂榜社区组织开展“书香社区,亲子共乐”亲子阅读活动,家长、小朋友40余人参加此次活动。

  下午14:30活动开始之前,为了提高孩子的活动兴趣,组织者先是组织游戏环节—击鼓传花。再分为自由阅读和分享读后感两个环节。阅读完紧接着说说读后感即可以从文中领悟道理和精湛的思想,学到的东西分享给别人,也可以锻炼孩子积极参与问答互动,谈论自己的想法,并大胆表达出来。

  此次亲子读活动的开展,进一步提升安置点搬迁群众文化素养、丰富其精神文化生活,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。培养社区群众崇尚读书、崇尚知识、崇尚文明的良好风尚,通过阅读开拓了视野,增长了课外知识。积极推进“新市民·追梦桥”书屋建设,引导搬迁群众自觉读书,学习中华民族传统美德,破除陈规陋习,树立良好的思想意识,助力搬迁群众更快融入城市生活,完成向新市民的转变。

  1. 上一篇:文明新风拂凉都 幸福城乡惠民生
  2. 下一篇:瓮安县开展“党建+监管”助力“光盘行动”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号