贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
务川:小区“市民驿站”提升居民满意度
时间:2020-07-31    来源:务川县文明办    

  “这里的书很齐全,环境又好,我经常来。”务川县丹砂街道洪渡社区居民谢庚益对“市民驿站”的零距离服务赞不绝口。

  谢庚益是北京师范大学三年级学生。受疫情影响,学校未集中开课,他每天上完网课后,就跑到“市民驿站”来看书。

  2020年初,丹砂街道立足城区实际,积极探索创新基层党建便民服务,创建了“市民驿站”。

  “市民驿站”着力党建引领,夯实建设“六化社区·幸福城市”目标,强化“双在双奉献”抓手,整合资源,完善小区功能,提供零时差、零距离的便捷服务,提升居民满意度。

  

  “市民驿站”涵盖党建、娱乐、休闲、教育、阅读等服务功能于一体,站内配备各类图书、医疗急救箱、沙发、椅子、娱乐设施、饮水机、充电设备、生活百宝箱、雨伞、运动器械、感冒药、安全宣传手册(页)等物资,帮助市民解决生活中的各种需求;站内还提供生活咨询,临时看管小孩或行动不便的老人等服务,实现小区居民困难有诉处、子女有托处、娱乐锻炼有去处、老人有养处。

  

  据丹砂街道党工委组织委员申勇介绍,经过近半年的努力,“市民驿站”逐步形成科学、高效、可操作的社区服务体系和治理能力,截至目前,已复制推广到杨村社区务星帝都、洪渡社区洪渡河畔等6个小区。(彭飞 吴浩宇 徐小波)

  1. 上一篇:江口县太平镇“五动”模式提升搬迁群众幸福指数
  2. 下一篇:遵义市“文化进社区·文明进万家”系列活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号