贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
遵义市“文化进社区·文明进万家”系列活动
时间:2020-07-31    来源:遵义群文    

  为了深化全国文明城市建设,进一步加强社区精神文明建设,丰富社区老百姓的精神文化生活,7月29日晚,红花岗区万里路街道社区广场人头攒动,“文化进社区·文明进万家”系列活动第二场在这里隆重举办。来自遵义市文化馆和红花岗区文化馆的演职人员为社区居民献上了一场精彩的文化大餐。

  

  演出现场,演职人员用群众喜闻乐见的模式演绎了曲艺表演唱《人民万岁》、少儿戏曲舞蹈《京腔、京韵、娃娃情》、快板《点赞我的祖国》、舞蹈《文明在哪里》、川剧变脸等精彩节目,这些温馨的旋律、悦耳的歌声、快乐的舞姿吸引着在场每个人。随后,与观众的文明新风知识互动问答环节更是将活动推向高潮。同时,活动现场设置了非遗项目的展示,为社区居民展示了我市的非遗文化。

  

  本次活动丰富了社区居民的文化生活,营造了“文明、欢乐、安定、祥和”的文化氛围,推进了社区精神文明建设。接下来,遵义市文化馆还将持续在遵义市其他社区开展系列送文化进社区活动,让更多的市民群众了解、支持、参与深化全国文明城市建设,为遵义市蝉联全国文明城市添砖加瓦。

  该活动由中共遵义市委宣传部、遵义市文体旅游局主办,遵义市文化馆、中共红花岗区委宣传部、红花岗区文体旅游局、红花岗区万里路街道办事处承办,红花岗区文化馆、万里路街道狮子桥社区党支部执行。

  1. 上一篇:贵阳市泉湖街道“小网格”推动“大文明”
  2. 下一篇:绥阳县“三到位”确保创文工作上新台阶
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号