贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
沿河县多举措开展公益广告宣传
时间:2020-06-29    来源:贵州文明网    

  沿河紧扣疫情防控、“中国梦”、培育社会主义核心价值观、创建全省文明城市、创建国家卫生县城等主题多举措开展“讲文明树新风”公益广告,为决战脱贫攻坚、全面同步小康营造了良好氛围。

  强化责任落实。把公益广告刊播作为一项政治任务抓紧抓好,明确了相关乡(镇、街道)、有关部门的目标任务,重点部署了广场、主要交通干道、交通路口、大型户外LED显示屏、固定公益广告架、社区公益广告栏、单位电子显示屏、建筑工地围挡、宾馆餐饮行业、文明单位及窗口单位的公益广告刊载落实工作。

  细化宣传内容。以理想信念、弘扬雷锋精神、“我们的节日”、培育良好社会道德风尚等为主题,刊播社会主义核心价值观、中国梦、传承雷锋精神、倡导志愿服务、传承中华美德、文明旅游、文明交通、文明餐桌、文明引导、文明等公益广告,引导市民见贤思齐、崇德向善、争当楷模、自省自律,在全社会形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会风尚。

  丰富载体平台。媒体刊播。紧扣“讲文明树新风”、疫情防控、公筷公勺等重点内容,设计制作贴近生活、新颖美观、群众喜闻乐见的公益广告,拿出重要版面、黄金时段、显著位置持续刊播,形成规模,形成声势,形成广泛社会影响,进一步扩大了沿河的吸引力和影响力。工地围挡刊载。以点带面,分步实施,把公益广告和沿河县人文特点内容作为主题对工地围墙进行喷绘和手绘布置。内容涵盖了社会主义核心价值观、文明城市创建、国家卫生县城创建、疫情防控、公筷公勺、志愿服务、中华传统美德宣传等。10多个建设施工项目工地均完成了公益广告围墙整改工作,公益广告总体面积占封闭围挡面积的80%以上。垃圾箱展牌刊载。深化城市文明理念,沿河在主城区安装了300余个太阳能垃圾箱,这种垃圾箱集广告宣传、垃圾收集于一身,分别在广场及主次干道进行公益广告宣传,主要内容有疫情防控、公筷公勺、中国梦、社会主义核心价值观、城市外宣口号、沿河地域文化等背景元素,经常吸引众多路人驻足观看,成为了城市街道靓丽的新景。(刘真强)

  1. 上一篇:铜仁市大龙新居民家门口观看文艺演出
  2. 下一篇:册亨交警多举措助力文明城市创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号