贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
册亨交警多举措助力文明城市创建
时间:2020-06-29    来源:册亨县公安局新闻中心    

  为创造良好的道路交通秩序,营造安全、畅通、文明的道路交通环境,册亨县公安局交警大队坚持以宣传教育为先导,以秩序整治为手段,全警动员、全力以赴,以实际行动助力册亨县创建省级文明城市工作。

  册亨县公安局交通警察大队召开省级文明城市创建工作推进会,对创建工作目标任务进行细化分解,细化工作措施,强化工作落实。

  加强宣传引导。结合交通安全“七进”工作,组织警力深入城区单位、小区、新市民居住区等场所,在开展道路交通安全宣传的同时,大力宣传省级文明城市创建工作,呼吁广大市民准守交通规则,安全文明出行。

  加强道路隐患排查。对城区设置的交通标志标牌进行逐一核查,对破损、老旧的标志标牌及时更换。对城区道路隐患进行全面排查,并配合县住建局等职能部门进行治理,全力预防道路交通事故的发生。

  加大对各类道路交通违法行为打击力度。结合“一盔一带”安全守护行动、道路交通事故预防“减量控大”、公安+交通安全风险干预等工作机制,不定期开展交通秩序整治行动,重点查处酒后驾驶、无牌无证驾驶、乱停乱放、货运车辆闯禁行等交通违法行为,对各类违法行为进行警示曝光,保持严查、严管的高压态势。

  落实城区卫生网格化包保。按照县委的安排部署,落实城区卫生网格化管理责任包保工作,以科室为单位进行排班对责任区域环境卫生进行清洁,督促责任区域商户落实门前三包责任,对乱摆摊设点、车辆乱停乱放等行为进行引导处置,共创整洁、优美的文明卫生环境。(罗登东 岑南欢)

  1. 上一篇:铜仁市大龙新居民家门口观看文艺演出
  2. 下一篇:开阳县创新开展文明创建 提升群众获得感
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号