贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
兴义“三个有我”打造餐桌上的文明
时间:2020-04-01    来源:兴义市文明办    

  为提升市民文明健康素养,养成文明用餐习惯和文明生活方式。近兴义市妇联号召全市妇女姐妹、广大家庭积极参与“使用公筷、文明用餐、健康生活”文明行动,大力营造健康、文明、节俭的餐桌文化环境。 

  ——使用公筷公勺先行有我。全市的妇女姐妹无论是在单位、酒店、学校、餐馆外出就餐,还是家庭用餐、亲朋聚会,都主动使用“公筷公勺”,督促家人、孩子养成使用公筷公勺、餐桌文明的好习惯、新风尚。 

  ——使用公筷公勺倡导有我。从自身做起,从身边做起,向亲朋好友宣传和使用文明公筷公勺的好处,大家一起加入到使用公筷公勺的行列,推动和形成使用公筷公勺的良好风气,一起做文明公筷公勺的倡导者。 

  ——使用公筷公勺推动有我。自觉使用公筷夹菜、公勺取汤,按需取食,按量点餐,杜绝浪费,剩余饭菜,餐后主动打包,“光盘行动”,绿色节俭。 

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。亲情友情不可少,防病除菌更重要。齐心行动塑用餐新风,共同营造“舌尖上”的文明! 

  1. 上一篇:贵阳市民践行健康生活方式 文明新风走进千家万户
  2. 下一篇:七星关区文明单位多举措助力文明城市创建
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号