贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
雷山县南门社区张榜公布"社区好人"树正风
时间:2020-04-01    来源:雷山县精神文明办    

  近日,一份红底黄字的署名为“南门社区居委会”的鲜红《社区好人(二)》榜单在雷山县丹江镇南门社区疫情防控健康检测服务卡点、社区内各街巷口张贴,并经“雷山县办公室之家”QQ群、“雷山政务”QQ群、县融媒体中心“悠然雷山”微信公众号向社会发布宣传,引来群众注目观看,发送相传。

  《社区好人(二)》榜单写道:“自全面复工复产复学和恢复生活秩序与社区疫情防控两项任务同步推进以来,本小区所面临的困难有增无减,尤其是县外国内高风险区返回人员、境外入境人员增多,社区‘外防输入’风险增加,新冠疫情向好的形势发生逆转的风险增加,本小区疫情防控还需要持续加强。在最为困难的时候,得到本小区楼长、业主委员会、居民及他们所在单位的支持,从3月23日起义务为本小区每周值守防控点一班,他们是:县人大曹定举、吴玉贵、冉茂坤、陈锋、王贵来、李梦婕;县政协余炳章、向琪伶、杨校平、李怡、余志臻、杨广;供电局唐光平、文安荣;县融媒体中心张勇华、文静;县科协余富杰;法院保洁员侯文兰;退休干部李启美;县人民政府驾驶员李斌;禁毒专干包昌己;县移民局莫智能;县林业局杨冬慧……业主委员会及居民王云海、杨胜文、麻明海、余四九、王德明、杨光挺、李光书、姜毅、穆仕德、唐文花、刘安仙、杨春梅、潘年芬、刘平讯、余炳福、杨光灿、费恒、石苏平、张文珍、杨芬保。在此社区表示感谢。提醒本小区居民,请支持配合疫情防控服务点值班守护工作,自觉扫码、测量体温、戴口罩、不串门,属于社会管控人员请自觉配合管控措施,做社区好人。”

  《社区好人(二)》榜单罗列了3月23日以来义务值守社区疫情防控服务点的73位社区好人名单,他们有的是社区内住户居民,有的是社区内单位干部职工。“社区好人”榜单彰显了他们在疫情防控和复工生产两项任务同步推进新阶段义务值守社区疫情防控服务点,为维护社区安宁、保护社区居民身体健康和生命安全而尽心尽力严防死守的“钉子”作风,彰显了他们为社区居民安定生活和抓时复工生产赢得宝贵时间而牺牲自我舍己为人的“蜡烛”精神,他们的为民情怀和奉献精神令人尊敬,值得宣传学习。

  雷山县丹江镇南门社区在社区精神文明创建活动中,设立《社区好人》榜,将践行真善美行为、为社区公益事业做出贡献、体现社会主义核心价值观和中华美德品行的社区居民和基层群众,定期入录《社区好人》榜进行张榜宣传,让优者显义者荣,褒扬真善美,弘扬正能量。(余国德)

  1. 上一篇:贵阳市民践行健康生活方式 文明新风走进千家万户
  2. 下一篇:安顺市全面推行使用“公筷公勺”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号