贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
湄潭县:“土广播”架起文明桥
时间:2020-03-26    来源:湄潭县文明办    

  自新冠肺炎疫情暴发以来,湄潭县鱼泉街道共启动了75个应急广播、9个流动音响、4辆宣传车,走村入户播放政府通告、防护知识、倡议书等等。在宣传中,文字转音频的,群众觉得生硬冷漠;用普通话讲述的,群众认为听不习惯。

  为了能让大家能把疫情防控的知识和上面的政策真正听进去、弄清楚、用起来,鱼泉街道文化站的同事们说:“要不……我们用方言试试?先播一期试试看嘛,但是,谁来说呢?”鉴于人手有限,文化站的站长说:“让我来,咱也当一回播音员,当一回主持人!”

  为了全力打好疫情防控阻击战,鱼泉街道高度重视农村宣传工作,针对返乡人口众多、农村群众防控意识薄弱、对网络使用不畅等情况,及时启动应急广播,将防控知识送进每家每户,引导群众做好自身防护措施,配合政府排查登记工作。

  疫情过后,鱼泉广播紧跟当前中心工作,播送最新政策信息,通过群众身边的事例,系统地、深入浅出地把党的声音传递到广大听众的耳边,大力弘扬了社会主义核心价值观,为新时代精神文明实践的创新开展作出了新探索。(陈仙灵)

  1. 上一篇:赤水:激发社区新活力 文明银行超给力
  2. 下一篇:兴仁市:一老一少迷路 民警暖心来帮助
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号