贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
紫云县加强环境整治力度 推打赢疫情“阻击战”
时间:2020-02-14    来源:紫云县文明办    

  紫云县大营镇为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做到防控全覆盖,环境卫生保障,维护全镇群众生命健康安全和环境卫生。

  在对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,拉横幅、张贴宣传标语、设立疫情防控劝返点、各村各组疫情大排查、环境卫生大整治等工作,大营镇对大量的横幅布标出现翻转,破烂,及公路沿线暴露垃圾等情况进行清理整改。

  此次行动,大营镇共清理垃圾20余次,修复破旧、翻转横幅40余条,清理野广告10条。通过宣传各村环境卫生得到保障,把群众患病的风险降到最低,最大限度降低疫情的蔓延扩散,以此助推打赢疫情“阻击战”。

  松山街道于2月5日对所负责的辖区范围进行巡视,对辖区内的不文明行为进行整改,具体整改内容为“对野广告进行清除,对脏、乱地方进行整改等”。

  通过此次行动,松山街道对辖区卫生整治问题又有进一步的了解,明白环境整治问题不是一早一夕就能根治的,需各辖区工作人员对自己辖区内的环境问题随时进行关注,整改辖区内的不文明行为,要积极配合“文明城市”的创建工作,也给辖区居民一个舒适宜居的美好氛围。

  1. 上一篇:安顺经开区 :创新方式 广泛宣传打赢疫情阻击战
  2. 下一篇:黎平县委编办“抗疫”“创文”两不误
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号