贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
黎平县委编办“抗疫”“创文”两不误
时间:2020-02-14    来源:黎平县委编办    

  在全国打响众志成城、防控疫情的严峻战争同时,黎平县委编办一手抓疫情防控一手抓创建文明县城,两者齐头并进,全面打响疫情防控“阻击战”和有效巩固“创文”成果,坚定信心坚决防控新型冠状病毒感染肺炎的疫情扩散蔓延。

  在确保疫情防控执勤工作正常开展的前提下,兼顾单位包保责任区环境卫生提升工作,实现疫情防控与创建文明县城工作两不误。

  有效进行垃圾分类投递。设置废弃口罩垃圾桶,对执勤点和单位环境卫生包保责任区垃圾实行分类投递,有效把废弃口罩和其他生活垃圾区分,避免废弃物传播,有效提高环境卫生质量。

  积极劝导加强宣传。劝导过往群众少出门、不串门、出门须戴口罩、废弃口罩定点丢弃,纠正横穿道路、随意吐痰等不文明现象,宣传党委政府有关疫情防控文件和相关知识,有效防控疫情扩散蔓延和巩固文明县城创建成果。(潘寿智)

  1. 上一篇:福泉:全力以赴做好公共区域疫情防控和垃圾处置
  2. 下一篇:余庆县干群积极献血共抗疫情
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号