贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
安顺经开区 :创新方式 广泛宣传打赢疫情阻击战
时间:2020-02-14    来源:安顺经开区融媒体中心    
  自武汉新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,安顺经开区贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,宣传部门的干部群众放弃春节休假,践行“四力”“四全”战斗在疫情防控一线,切实发挥好“主力军”作用,激励引导广大党员干部在危难时刻挺而出、英勇奋斗、扎实工作,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的舆论氛围。

  快行动让线上宣传线下动员展开

  工委宣传部多次部署传达全市疫情防控舆论宣传工作调度会议精神,对新闻宣传、社会宣传、网络宣传等工作进行安排部署和精准调度。截至目前,经开区利用广场、小区、单位等户外LED显示屏播放宣传标语45490条(次);利用宣传栏、文化墙、广告牌等设施张贴宣传标语9068条(次);在长途汽车站、商场、农贸市场等人群聚集地发放“两封公开信”及防疫指南56688份。通过微信、qq群等线上方式准发权威信息、防护知识1000余条次。利用村村通云广播、村小喇叭、手持喇叭、车辆临时安装喇叭等进行宣传34000次。组织广干部职工认真学习疫情防控健康科普知识,在宣传疫情防知识的同时,围绕健康文明的生活方式,动员鼓励广大干职工爱护野生动物、保持健康合理饮食、守护干净整洁环境养成良好卫生习惯、遵守公共秩序。

  接地气,让权威发布和“土味”宣传齐发力

  融媒体中心全体人员放弃春节休假,充分利用微信公众号、政务微博、今日头条、抖音平台等新媒体加大权威信息和防护知识的宣传,扩大覆盖面和知晓率,目前发布相关信息200余条,向广大群众宣传和解读疫情防控工作情况及如何科学防护和应对疫情;采制《安顺经开区做好交通枢纽新型冠状病毒感染肺炎防控工作》、《经开区:方言喇叭起作用 全民都把疫情控》、《经开区迅速在城区投放废弃口罩专用垃圾桶》等100余条电视新闻稿件在201台播发。录制《致全体市民的一封公开信》、《致广大从湖北、武汉来安朋友的一封信》、《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》在全区各村(居)流动播放,防疫宣传深入最基层,让防疫知识入脑入心;绘制《遏制疫情,经开区这条“阻击时间链”》,梳理全区防控疫情大事记,让群众知晓防疫工作情况,为群众树立信心。制作《武汉!加油!》、《疫情防控!村干部到村民家中说了什么?!》、《经开区小喇叭来了》、《快板说防疫》等短视频80余条在抖音平台播发。截止目前共在各级媒体平台发稿920条(次),累计阅读量120万次。

  无死角,让党员干部和普通群众齐上阵

  春雷社区及所辖居委会积极开展疫情防控宣传工作,利用LED显示屏、张贴标语、发放“一封信”等多种方式加大防控宣传力度。同时,还以下发和张贴通知到楼道到户的形式,通知辖区所有歌舞娱乐、游戏游艺、KTV、互联网上网服务场所暂停营业,禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动,并做好群众的宣传解释和引导工作。  

  为避免人员集中开会增加感染风险和节约时间,星光社区创新工作方式,通过学习强国视频会议、微信群语音视频等方式召开防控疫情宣传调度会,会议开到各部门、各村(居)。听取一天来各村居、各部门排查返乡人员和网格包保重点返乡对象关注及进村入户开展宣传作情况,并对第二天防控宣传进行部署。(胡宇)

  1. 上一篇:余庆县干群积极献血共抗疫情
  2. 下一篇:赫章县双坪乡刺竹村抗疫情 物资送进家
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号