贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
首届"江口榜样"年度人物颁奖大会隆重举行
时间:2020-01-15    来源:江口县委宣传部    

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。1月12日晚,江口县在该县体育馆隆重举行了首届“江口榜样”年度人物颁奖大会。

  颁奖大会以“尊崇好榜样 奋进新时代”为主题。通过表彰近年来江口县涌现出的榜样模范,激励全县各族干部群众推荐身边的道德典型,学习身边的道德模范,以榜样为镜、向先进看齐,只争朝夕、不负韶华,推动形成“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的文明新风尚。

  同时,树立以先进典型为榜样,把英雄模范作标杆和导向,指引广大党员干部坚定理想信念、砥砺初心使命,带动该县各族人民书写更有意义、更有价值的人生篇章,大力营造见贤思齐、崇尚模范、矢志奉献的良好社会氛围。

  这次获得“江口好榜样”的,有无怨无悔扛起家庭重担、孝老爱亲的“最美妻子”张凤珍;有饮水思源、反哺家乡,创业致富的“美人鱼”杨秀萍;有不顾个人安危、见义勇为的“时代军人”杨再权;有付出生命决胜脱贫战场、敬业奉献的“憨厚兄弟”刘仕建等7名道德模范。

  伟大的时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领!

  近年来,江口全县上下奋力拼搏、奋勇争先、奋发有为,干成了一件又一件大事,实现了一个又一个梦想,涌现出一批又一批传承中华美德、体现时代精神的“江口榜样”,为江口打赢脱贫攻坚战、实现全面小康付出了辛劳和汗水,贡献了智慧和力量。

  尊崇榜样才会产生榜样,争做榜样才能榜样辈出!

  这次获得表彰的榜样人物,是该县践行社会主义核心价值观的优秀代表,是模范遵守公民道德规范的优秀代表,也是发扬“四拼四争”江口脱贫攻坚精神的优秀代表。

  榜样的力量是无穷的。当前,江口县正处在与全国一道实现全面小康,百年奋斗目标的关键时刻,“江口榜样”为该县凝聚精气神、传递正能量,形成了万众一心加油干、越是艰险越向前的良好氛围。(周济 吴乃云)

  1. 上一篇:遵义:唱响红色经典 弘扬时代旋律
  2. 下一篇:余庆县新年音乐会展现群众文化获得感
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号