贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
铜仁市:三大立体宣传网激活农村文化
时间:2019-12-03    来源:铜仁市精神文明办    

  2019年来,铜仁市精神文明建设聚焦农村,着力激活农村文化,加强农村精神文明建设。 

  农村阵地宣传。探索“宣传有阵地、宣讲有队伍、宣教有活动,融入景观、融入文化、融入生活”“三有三融入”工作法,让广大群众在生活休闲中耳濡目染、潜移默化、入脑入心,凝聚起强大的正能量和向心力。目前,碧江区、万山区、玉屏县、江口县已实现了农村文化墙建设村村全覆盖。 

  新闻媒体宣传。充分利用市、区(县)新闻媒体以及各类新媒体平台,形式多样地持续推送全市乡风文明建设经验、乡风文明典型塑造、乡风文明特色活动等综合报道、动态消息、专题、专栏、评论员文章,积极传播好声音。 

  文艺作品宣传。举办铜仁市新时代农村精神文明建设原创小戏小品作品展演大赛,评选 “接地气、沾泥土、带露珠、冒热气”的鲜活的文艺作品。组织创作“脱贫攻坚群英谱”“身边好人故事”漫画作品,拍摄以先进典型为原型的微电影,深入系统地宣传脱贫展现先进典型事迹。(齐敏) 

  1. 上一篇:六盘水开展"全国道路交通安全日"宣传活动
  2. 下一篇:赫章县六项举措扎实推进文明城市创建工作
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号