贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
织金县金凤街道“五个常态化”推进文明创建
时间:2019-11-08    来源:织金县文明办    

  为切实抓好文明创建工作,营造一个积极向上、文明健康的人居环境,织金县金凤街道落实“五个常态化”,使得文明创建工作稳步推进并进一步得到巩固。

  经费保障常态化。金凤街道在工作经费极为紧张的情况下,通过召开专题会议,决定对文明创建工作经费实行不限额据实报账制度,确保不因工作经费紧张而导致文明创建工作陷入停滞状态,为街道的创建工作提供了坚强的经费保障。

  宣传动员常态化。金凤街道办事处每月定期召开专题会议对文明创建存在的问题进行研判,并对下一步的工作进行安排部署,确保发现的问题能够马上解决。同时,各居每月通过讲习所,将文明创建的相关政策向广大农户进行宣讲,使得讲文明、树新风的理念得到深入广泛的宣传。

  保洁工作常态化。街道对现有的120余名保洁员、护寨员实行规范化管理,定期召开会议对保洁员、护寨员进行工作落实情况的反馈。同时,每天对保洁员上路保洁情况进行实时督促,对存在的卫生问题立即反馈,并要求马上整改,确保街道个区域时刻保持清洁。

  责任落实常态化。除“门前四包”工作得到落实以外,金凤街道进行了责任区域划分,将文明创建的责任分解到街道各部门、各居及每一个干部的身上,确保创建工作人人有责任、人人有义务、人人在行动。

  考核工作常态化。街道每周对街道各部门、各居文明创建工作进行督查,并将督查结果在全街道进行通报,对能够马上整改的,要求立即整改,绝不把问题留“过夜”,对较为突出的问题,规定整改时限,并每天上报整改进度,确保在整改期限内高标准、高质量的完成整改。(织金县金凤街道 张弩)

  1. 上一篇:碧江绘就宜居宜旅的现代都市美卷
  2. 下一篇:贵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年摄影作品展开展
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号