贵州文明网 > 文明创建
普定县补郎乡齐抓共管 营造靓丽风景线
时间:2019-08-13    来源:普定县精神文明办    

  为深入推进全乡精神文明创建工作,普定县补郎乡高度重视,联系普定县交警队、工商分局组成专项整治工作组,从8月5日起,连续对乡域辖区内乱搭乱建、车辆乱停乱放、野广告,破损广告等脏乱差问题进行全面整治。

  整治乱搭乱建现象。对违规将物品堆放在公共区域的农户进行引导教育,取缔占道经营行为,与乱搭乱建摊位的商户沟通劝导,现场进行清理,对其宣传建设和谐美丽新农村的思想,使其从根本上认识到环境卫生的重要性,提高群众参与的积极性,形成人人参与,人人爱护环境的良好局面。

  整治车辆乱停乱放现象。针对补郎大道乱停乱放车辆进行处理,对违停司机进行批评教育,劝导来往车辆有序停放到停车场,加大力度整治乱停乱放现象,积极营造文明有序道路环境,优化设置大道停车场资源,让有序停车成为补郎一道靓丽的风景线。

  整治野广告,破损广告。补郎乡整治工作组下村入组,对沿线路段的野广告、破损广告集中地进行无缝隙、地毯式的全面清理,用实际行动为创建美丽乡村建设做出示范带动,同时发动群众做好卫生管理工作,加强引导群众对环境卫生的注意和防范,使“整脏治乱”工作深入群众、深入人心,切实改善卫生环境,建设美好人居环境的“和谐补郎”。

  1. 上一篇:赤水市长沙镇念好“四字经” 打好创文“四张牌”
  2. 下一篇:织金县金凤街道“三个三工作机制”助推农村人居环境整治上台阶
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号