贵州文明网 > 文明创建
猪年新春来得早 雷山干部植树忙
时间:2019-02-12    来源:雷山县委宣传部    

图为党员干部义务植树现场

  2月11日(农历正月初七)节后第一天,雷山县开展以“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”“进一步加强生态茶园综合利用助推脱贫攻坚”为主题的2019年义务植树活动。当天,由雷山县委、县人民政府组织县直机关单位党员领导干部160多人到望丰乡三角田村跑马道公路上茶叶基地内义务栽植“桂花树苗”278棵。 

  “我们是林业干部要按照80公分深、80公分宽见方,挖坑深点大点,大家把皮面黑泥巴放入穴底再植树,我们是包栽包活的!”这是2月11日,笔者跟踪采访看到雷山县自然资源局副局长李天佑边挖坑、边指导20多名林业干部职工并按照“三踩一提苗”的植树规则进行植树造林的场景。几位林业技术人员跟踪指导,虽然三角田村茶园基地海拨高,加上雪凝天气寒冷,但160多名党员干部职工都干劲十足,场面热火朝天、气氛活跃,按照县委、县政府的要求,进行按质按量把树苗栽植。 

  雷山县以绿化促美化、绿化促文明、绿化促致富,有效改善农村人居环境,不断提高雷山森林景观等级,为生态文明建设,和谐雷山和大力实施“生态立县、旅游强县”发展主战略,打下坚实基础。今年“春节”前,雷山县自然资源局积极组织采购常绿叶桂花树苗3600多株,分发并运到到八个乡镇。“春节”收假第一天,即2月11日,该县驻村干部积极组织各村党员、干部和农民群众,按照县里的分配任务进行义务栽植完成。 

  据县自然资源局局长杨天伟介绍,今年雷山实施示范桂花栽植面积1000亩、桂花树苗20000株,在大塘镇“九十九”(地名)、望丰乡“满天星、五岔路(地名)三个地方的茶园基地内套种,力争在三月完成。(张希才 罗国芝) 

  1. 上一篇:赤水:人勤春来早 种植正当时 大地添新绿
  2. 下一篇:锦屏县隆里乡义务植树为古城新区添绿
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号