贵州文明网 > 文明创建
赤水:人勤春来早 种植正当时 大地添新绿
时间:2019-02-12    来源:赤水市文明办    

图为旺隆镇志愿者们协力种苗现场

  白头种松桂,早晚见成林。 

  二月春风怡人,世间万物复苏,正是植树添绿的好时机。为积极践行生态理念,坚持绿色发展,加强生态文明建设,2月11日,赤水市各级部门携手各新时代文明实践站(所)志愿者,组织开展了新春义务植树活动,以为大地植树添绿开启2019年春节后第一个工作日。 

  植树活动现场,到处都是火热朝天的忙碌景象。干部职工、新时代文明实践志愿者们个个热情洋溢、干劲十足,纷纷挽起袖子,拿起锄头、铁锹,三五成群,相互协作。有的铲土,有的挖坑,有的扶苗,有的浇水......每一道工序都做的一丝不苟,每一个环节都配合默契。现场,树苗的绿色,志愿者衣服的红色,阳光的金黄色,交相辉映,将余冬的暗灰色冲散开来,给人一种温暖、生命力充沛的切身感受。 

  开展义务植树活动,是坚定不移践行绿色青山就是金山银山重要举措,是加强生态文明建设的重要举措。通过活动,再次让广大干群接受社会主义生态文明思想的洗礼,增强干群的环保意识,自觉投身绿色发展事业中,打造绿色生态银行。(张代勤) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:镇远交警积极参加新春义务植树活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号